江伟辉调研研究生教育和学科建设工作

发布时间:2017/02/23 admin

江伟辉强调,面对研究生教育、发展以及“双一流”建设等工作,今后研究生院要加强思考,继续转变观念,完善机制,拿出化解难题的勇气,寻找破解难题的方法要积极转变角色,建立相应保障体制机制,树立以学生为中心的理念,加强服务,并推动各学院相关工作主体责任的落实要引导全校突出学科建设的龙头地位,适时召开学科建设推进会议,及时抓住机遇,促进发展,积极探索方法、借助杠杆,切实化解学科建设中重申报、轻建设等实际问题。

李良智指出,研究生院要充分发挥现有干部队伍战斗力,激发各自岗位作用。不断转变观念和角色,加强服务意识推进学科建设与研究生教育主体责任落到各学院坚持研究生人才培养以研究生为中心做好学科建设工作,坚持学科点申报、建设有组织、有筹划。

王海波指出,研究生院要积极发挥主观能动性,积极围绕“双一流”建设等问题主动想办法、动脑筋。同时,学校将在人力资源调配、人事改革、硬件设施完善等方面进行倾斜,切实做好服务,为研究生教育以及学科建设工作顺利推进做好保障。

研究生院相关负责人分别作了工作汇报。

党委(校长)办公室主任于保春、研究生院党总支书记王文华、院长陈丽萍以及其他管理干部参加调研会。