当前位置: 首页导航 > 通知公告 > 正文

校党委副书记吴磊一行赴我校定点帮扶村开展陶艺教室揭牌和“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2024/06/02

5月31日,校党委副书记吴磊一行深入我校定点帮扶村乐平市众埠镇南界首村调研,为我校援建界首八一小学陶艺教室揭牌,开展“六一”国际儿童节走访慰问活动。校党委委员、组织部部长杨志民,继续教育学院院长熊花,乐平市乡村振兴局相关负责同志,定点帮扶村所在乡镇、村负责同志和驻村工作队员参加活动。

在八一界首小学,校地双方共同举行了景德镇陶瓷大学援建界首八一小学陶艺教室揭牌仪式。吴磊现场观摩了学生上陶艺课,参观了学校教学场所,并与教师、学生亲切交流。他谈到,学校开设陶艺课可以进一步丰富学校教育教学活动,孩子们通过动手实践,可以更好地了解瓷都的文化底蕴,从小培养孩子们热爱家乡的品质,同时这也是贯彻落实美育浸润行动计划的重要举措,把美育融入学生培养的全过程,以美育人、以美化人、以美培元,更好地提升孩子们的审美素养,陶冶情操、温润心灵。

吴磊现场观摩学生上陶艺课

美术学院副教授、首饰专业负责人李新青为孩子们授课

值“六一”国际儿童节到来之际,吴磊、杨志民等代表学校向八一界首小学捐赠体育器材和文具用品,勉励孩子们要认真学习,苦练本领,坚定理想信念,磨炼坚强意志,自立自信自强,努力成长为栋梁之才。

调研期间,吴磊一行还参观了沃博生态园冻干果蔬生产基地。他表示,助力乡村振兴是景德镇陶瓷大学义不容辞的责任,学校将一如既往发挥好专业和人才等优势,用心、用情、用力全力支持南界首村帮扶工作,为南界首村实现全面乡村振兴贡献力量。

上一条:党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌调研指导2024届艺术类毕业作品展