当前位置: 首页导航 > 通知公告 > 正文

我校召开本科教育教学审核评估线上预评估工作部署会议

发布时间:2024/06/02

5月30日下午,我校在湘湖校区国际学术报告厅召开本科教育教学审核评估线上预评估工作部署会议。在家校党委班子成员吕品昌、吴磊、吴本荣、王海波、冯浩、黄勇、胡银娇、王金海、杨志民、曾德生、陈丽萍出席会议。会议由校党委委员、副校长冯浩主持。

会上,吕品昌指出,此次本科教育教学审核评估,是提升学校教育教学质量、保障人才培养质量的重要手段。预评估作为评估工作的前奏,具有承前启后、至关重要的意义,是对我们教育教学工作的一次全面体检,也是对我们未来发展方向的一次反思。为进一步做好预评估工作,他强调五点要求:一是要明确评估的目的和意义。师生要深刻理解预评估的意义,更加积极地参与预评估工作,及时发现问题,提前进行整改,确保正式评估的顺利完成。二是要加强宣传动员。通过广泛宣传让师生了解预评估工作的具体内容要求以及重要性,组织召开动员大会,强调预评估工作的重要性,鼓励师生积极参与。三是要明确责任,强调纪律。各单位党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,强化“一盘棋”的工作思维,将细节落实到位,服务保障到位。四是要注重实际效果。全面梳理教育教学中存在的问题和不足,制定切实可行的整改措施,确保评估结果客观公正。五是要加强监督。建立激励和追责问责机制,实行定期与不定期相结合的监督方式。确保预评估工作的持续推进,对预评估中发现的问题与不足进行整改,并对整改情况进行跟踪监督。

吴磊就此次审核评估线上预评估工作进行部署,并提出三点要求:一是要理解线上预评估是什么。此次预评估是我们审核评估工作的重要环节,是一次实战演习,也是对全校各单位迎评促建工作的全面的检验,要做好充足准备,严格按照正式评估的规定动作来执行。二是要理解线上预评估做什么。各职能部门要根据评估要求制定具体方案,理顺学校指令的内部落实流程,形成快速响应机制,加强部门间的沟通与合作,确保线上预评估流畅进行。三是要理解线上评估怎么做。全校上下要把这次预评估当作正式评估来看待,全力以赴做好各项工作,做到责任到岗,责任到人,进一步细化措施查缺补漏,将细节落实到位,工作衔接到位,服务保障到位,保证线上评估顺利完成。

冯浩指出,要抓好预评估中可能出现的问题,对照学校的教育教学标准,查缺补漏,制定的相应措施,不断改进;要积极对待,及时反映情况、记录情况,要做好梳理与总结,通力合作,共同完成评估工作;要主动担当,积极作为,狠抓落实,达到以评促建的目的,确保此次预评估取得良好效果。

各学院(部、系)处级领导干部、各部门主要负责人以及本科教育教学审核评估的评估监测组、教学建设组、学风建设组、宣传报道组、综合协调组、技术服务组、校园环境治理组七个专项工作组牵头部门负责人、评建办专班成员以及访谈座谈志愿者等参与会议。

上一条:校党委副书记吴磊一行赴我校定点帮扶村开展陶艺教室揭牌和“六一”儿童节慰问活动

下一条:日本多治见市役所、国际陶瓷展美浓执行委员会一行来校访问交流