当前位置: 首页导航 > 通知公告 > 正文

党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌调研指导2024届艺术类毕业作品展

发布时间:2024/06/03

5月31日上午,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌到美术学院和设计艺术学院实地走访,对2024届艺术类研究生展览作品和本科生陶瓷艺术设计专业毕业设计作品展进行调研指导。美术学院、设计艺术学院相关负责人现场汇报工作。

在美术学院,吕品昌听取学院负责人对艺术类研究生毕业作品展的介绍,了解作品的创作主题、创作背景、文化内涵等情况。他对研究生毕业作品给予肯定,强调陶瓷设计与美术学科发展要坚持产教融合,切实提高研究生的实践能力和创新创业能力,扎实推进研究生人才培养工作高质量发展。

在参观设计艺术学院2024届本科毕业作品展时,吕品昌多次在学生们的毕业作品前驻足,并就作品创作与指导老师进行了亲切交流指导。他对作品展给予了肯定,指出学院要坚持以人才培养为核心,注重内涵建设,不断提升教学质量和科研水平;要加强毕业创作的过程性指导,严把质量关;要努力发挥专业特色和产业优势,指导学生深入全国各大产瓷区学习和创作,切实增强学生的专业能力和实践应用能力。

吕品昌还强调,美术学院和设计艺术学院要推进艺术作品展示空间和学院整体环境改造,配合学校迎接本科教育教学审核评估,做好艺术类教学成果展示等相关工作,不断提升教育教学质量。

据悉,本次2024届艺术类研究生展览作品涉及雕塑创作、陶瓷绘画创作、陶艺创作、视觉传达设计、环境设计、中国画等专业方向,集中体现了我校艺术硕士研究生的学习成果。本科生陶瓷艺术设计专业毕业设计作品展主要展出了190余套日用陶瓷和建筑陶瓷作品。