当前位置: 首页导航 > 通知公告 > 正文

校党委委员、副校长黄勇调研2024届毕业生就业工作

发布时间:2024/06/04

为切实推进2024届毕业生就业工作整体进展,5月27日至29日,校党委委员、副校长黄勇先后到体育与军事教学部、外国语学院、美术学院、信息工程学院、管理与经济学院等教学单位开展就业工作专项调研。

黄勇认真听取了相关教学单位的就业进展情况汇报,对各教学单位在就业工作中作出的努力给予肯定。他指出,就业关系着民生福祉。习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。

就进一步推进2024届毕业生就业工作,黄勇提出三点要求:一是要提高政治站位,牢牢把握教育政治属性、战略属性和民生属性,深刻领会就业工作的重要意义,进一步完善就业工作机制,坚决把党中央、国务院和省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署落到实处;二是要与时俱进,全面强化就业优先战略,进一步压实责任,不断创新工作思路,带动全员全过程深度参与促就业工作,以适应经济社会发展新需求;三是要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦三全育人进行系统分析、系统研判,拿出有效举措,切实推动毕业生高质量充分就业。

创业学院相关负责同志陪同调研。

上一条:景德镇陶瓷大学关于举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式的通知

下一条:党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌调研指导2024届艺术类毕业作品展