校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌带队访企拓岗促就业

发布时间:2022/06/03

本网讯(邹珊)进一步发挥景德镇陶瓷大学的人才、创意、平台优势,推进毕业生就业工作,助力地方经济社会发展,61日,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌一行带队走访洛客设计谷进行调研,并召开座谈会。景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管理委员会办公室、景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院及有关部门负责人陪同。

座谈会上,吕品昌指出,景德镇陶瓷大学一直牢记习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,加快推进“双一流”建设,在服务国家重大战略中积极担当,努力作为,希望能与洛客设计谷共建产学研合作平台,加强合作互信,进一步挖掘各自优势,拓展全方位、立体化校企合作的广阔空间,助力毕业生就业、产业共建,把“访企拓岗”落实到各个层面,建立常态化互动渠道,助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的建设。

洛客设计谷负责人对吕品昌一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本概况、发展特色和与校企合作情况。他表示,景德镇陶瓷大学底蕴深厚,特色鲜明、人才辈出,体现了中国陶瓷文化艺术研究与教学的水平,希望能景德镇陶瓷大学强强联合、优势互补,建立联动机制,形成良性生态成长环境,共同优化城市品牌。

调研期间,吕品昌一行走访了景德镇陶瓷大学往届毕业生自主创业的工作作坊,充分了解他们毕业后的工作、生活和发展情况。