省人大常委会委员、省人大监察司法委主任徐南凯一行来校调研

发布时间:2022/06/09

本网讯(文/王云 图/高瑶 谷沁雨)6月7日上午,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任徐南凯一行来校就陶瓷产业创新、保护和运用进行调研指导,并参观了景德镇国际陶瓷艺术双年展。校党委书记李良智,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任肖德福陪同调研。

座谈会上,李良智对徐南凯一行的到来表示欢迎,并指出,学校一直以来高度重视知识产权工作,尤其在陶瓷领域方面形成了自身特色,并取得了一定成效。学校将持续加强知识产权学科建设,全方位协同育人,结合学校发展特色,积极探索契合江西省知识产权人才需求的培养方式及知识专利转化方式,培养独具优势的知识产权人才,为江西省知识产权发展贡献陶大力量。

吕品昌从人才培养、知识产权保护与发展、科学研究、服务社会等方面对学校知识产权建设基本情况进行了介绍。他指出,学校始终将知识产权保护工作作为重要抓手,优化人才培养模式,加强知识产权保护,推进高校知识产权成果的价值转化,赋能社会经济高质量发展。

徐南凯指出,学校要积极发挥全方位知识产权信息服务,打破行政区划、信息壁垒,加快推进师资力量以及资源共通共享共建,创新“三全育人”模式,提升人才培养全面性,为培养高素质知识产权人才提供保障,发挥知识产权优势,服务经济社会发展。

省人大常委会、省人大监察司法委员会、省法院、南昌大学、景德镇市人大常委会、市人大监察司法委员会、景德镇市中级人民法院、景德镇学院以及我校相关单位负责人参加座谈会。

上一条:校党委书记李良智受邀出席浮梁县高质量跨越式发展“三团”行动发布会