我校举行井冈山精神学习宣讲会暨党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2016/03/17 admin

我校举行井冈山精神学习宣讲会暨党委中心组学习(扩大)会议

时间:2016/3/17 10:23:40   作者:admin

• 进一步学习好宣传好贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神3月16日上午,我校召开党委中心组学习(扩大)会议。井冈山干部学院陈胜华教授应邀在我校学生活动中心作了《井冈山斗争与井冈山精神》专题宣讲。在家校领导郭杰忠、江伟辉、叶观荣、刘小丽、吴本荣、占启安出席,中层干部、思政课教师、辅导员、基层党支部书记、学生党员代表600余人聆听了宣讲会议由校党委书记郭杰忠主持。

宣讲中,胜华教授习近平总书记在井冈山考察时的讲话入题,从井冈山革命根据地的基本概况,井冈山革命根据地的历史划分,毛泽东引兵井冈的历史过程,井冈山斗争的历史经验,袁文才、王佐被错杀的原因和历史教训,弘扬井冈山精神、坚定理想信念等6个方面详细介绍了井冈山精神的起源与发展。陈胜华教授认为井冈山精神的灵魂坚定执着追理想,核心是实事求是闯新路,基石艰苦奋斗攻难关,法宝是依靠群众求胜利。陈胜华教授的讲课旁征博引,内容丰富,娓娓道来,把复杂的历史事件讲得清晰易懂,为我校师生上了一堂生动的历史和思想政治教育课。

郭杰忠书记在主持讲话中强调,广大党员干部和师生员工要结合井冈山精神的内涵和实质,结合五大发展理念四个全面战略布局,学习好井冈山精神,传承好红色基因,把老一辈无产阶级革命家所开创的革命道路、培育的伟大革命精神进一步发扬光大同时进一步学习习近平总书记春节前夕在井冈山革命老区语重心长的讲话,将学习与社会主义核心价值观结合起来,与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,让井冈山精神发射出新的时代光芒。

宣讲结束后,学生们纷纷表示,井冈山精神作为中华民族的传统精神星火燎原,源远流长。井冈山精神内涵丰富、意义深远,凝结众多可贵的优良作风,新的时代条件下弘扬井冈山精神,可升华思想、净化灵魂。作为当代大学生党员和学生干部,坚定理想信念,明晰前进方向,学习并传承红色基因,做好井冈山精神的接力棒。