国家艺术基金2015年度资助项目《日用陶瓷设计创新青年大赛人才培养》第二期高研班开班

发布时间:2016/06/04 admin

仪式上,江伟辉在致辞中首先对来自全国各地的学员表示热烈欢迎,并介绍了我校的概况。他说,此次高级研修班50名学员是从众多报名者中精心挑选出来的,在训期内将接受界内知名专家教授的授课;希望各位学员认真学习,在培训中有所收获。

占启安在仪式上谈到,通过日用陶瓷设计创新青年人才培养,可以不断丰富和发展我国日用陶瓷设计文化,实现资源的重组与产业合作,实现产品创意化、高端化、增值化,培养一批中国自己的日用陶瓷设计大师,进而提升中国日用陶瓷业核心竞争力。

吕金泉介绍了项目进程和录取学员情况。他指出,通过上一期的学习,学员认识到日用陶瓷创意创新的根本所在,希望在上一期培训班开班的经验基础上,学员通过导师的指导和自身的努力,从根本上改变固有的设计观念和提升对日用陶瓷品牌的认识。

学员代表高大庆在发言中代表全体学员感谢国家艺术基金和景德镇陶瓷大学为50名学员提供的学习机会。他表示,很荣幸有机会系统学习陶瓷产品设计的最新思想、手法和表现,内心充满了期待。

随后,江伟辉宣布第二期高级研修班正式开班。