中国轻工业联合会会长张崇和来我校考察指导工作

发布时间:2016/10/19 admin

中国轻工业联合会会长张崇和来我校考察指导工作

时间:2016/10/19 15:28:40   作者:admin

本网讯(文/彭恩仁 图/冯紫琦)10月18日下午,中国轻工业联合会会长张崇和来我校考察指导工作,中国轻工业联合会副秘书长朱念琳、江西省工业和信息化委员会轻工业处处长谢祖洲等陪同考察。校长江伟辉,副校长刘小丽、宁钢、占启安热情接待了张崇和一行。

张崇和一行首先来到了中国陶瓷艺术设计研究中心,仔细查看了Freefrom自由操作设计系统、三维打印机、三维扫描仪、激光固化成型机、陶瓷喷墨打印机花纸印刷机等设备。张崇和就中心的发展定位、团队优势等情况作了了解。

在国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心,张崇和参观了科技成果展厅。他一边看,一边询问学校科研开发情况。当得知工程中心近五年获三百余项专利,其中国家专利百余项时,张崇和频频点头,表示赞赏。参观中,张崇和驻足于陶瓷透水砖展示台前,对该项陶瓷透水砖技术展现出来的节能环保优势产生浓厚兴趣,详细询问了项目研发和推广应用的情况。

张崇和饶有兴致的来到学校美术馆,参观了刚刚开幕的“尹一鹏艺术回顾展”和“2016中日韩国际陶瓷艺术展”。张崇和认真参观艺术作品展,凝视一件件艺术作品,不时询问作者的国籍、艺术经历,作品的材质、工艺和表现内涵。

在中国轻工业陶瓷研究所,张崇和听取了该所情况介绍,参观了“陶瓷艺术家作品陈列展”、“传统柴窑陶瓷作品展”以及“‘瓷上敦煌’中国陶瓷艺术展”。张崇和十分关心研究所艺术家的成长发展以及参与学校教学情况,详细了解了研究所改革发展的具体做法。

张崇和表示,中国轻工业联合会与景德镇陶瓷大学有着深厚的渊源,长期保持着密切的联系。无论是个人,还是中国轻工业联合会,都对景德镇陶瓷大学怀有深厚的感情。近年来,学校发展焕然一新,专业特色明显,校园文化浓郁,学校环境优美,各项事业取得了长足进步,令人欣喜。张崇和指出,陶瓷大学要继续坚持陶瓷特色,做好陶瓷手工艺技术的保护与传承,走好科技创新之路,努力对接行业,自觉服务社会。要继续加强国际交流,传承好千年陶瓷文化,为推动景德镇成为与世界对话的城市作出贡献,建设好陶瓷大学。

江伟辉对张崇和一行来校考察指导表示热烈欢迎,并汇报了学校近年来改革发展情况。江伟辉谈到,学校在中国轻工业联合会等关心下,成功更名为大学。学校坚持特色发展,注重科技创新,努力建设一流学科,重视学生动手实践能力,形成了创意创新创业的浓厚氛围。希望中国轻工业联合会继续支持学校发展和改革事业,引导学校对接行业,指导和帮助学校建设成为世界知名的陶瓷大学