我校举行尹一鹏艺术回顾展

发布时间:2016/10/19 admin

我校举行尹一鹏艺术回顾展

时间:2016/10/19 15:27:55   作者:admin

本网讯(文/邱晓景 /吴静莹 实习记者/曾林 邵波)10月17日上午,我校新厂校区陶艺中心报告厅举行“一瓷一塑”为主题的尹一鹏艺术回顾展开幕式。校长江伟辉出席并致辞,副校长宁钢尹一鹏先生家属代表、陶瓷美术学院、设计艺术学院、研究生院负责人,学校雕塑专业老教授代表等出席,全校师生代表共计200余人开幕式。

江伟辉在开幕式上致辞。他首先表达了对尹一鹏先生的敬意。江伟辉指出,尹一鹏是著名的艺术家,是我校陶瓷雕塑教育的开拓者,培养了大批陶艺专业人才,为我校教育事业发展作出了重要贡献。江伟辉鼓励大家积极学习尹一鹏先生的敬业精神,并将这一精神带入到今后的学习和生活中。

宁钢对现场嘉宾的到来表示感谢,高度评价了尹一鹏先生为我校陶瓷雕塑教育工作方面做出的重要贡献。

尹一鹏家属代表在发言中对积极筹办本次尹一鹏艺术回顾展的校领导各部门表达了谢意教师代表和学生代表也分别作了发言。

据悉,本次展览在新厂校区美术馆举行,展览将持续到10月31日。尹一鹏先生是中国美术家协会、中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员历任景德镇陶瓷学院美术系雕塑教研室主任、美术系副主任,广西师范大学艺术系主任、教授。