我校隆重举行第四十届运动会

发布时间:2016/11/10 admin

我校隆重举行第四十届运动会

时间:2016/11/10 10:46:09   作者:admin

本网讯(记者 /李婧薇 /凌饶 丁瑞含 夏哲雨 实习记者 黄高璐 张莹)百年话沧桑,风雨四十载。11月9日上午,我校第四十届运动会在湘湖校区田径场隆重开幕。校领导郭杰忠、江伟辉、胡林荣、叶观荣、刘小丽、吴本荣、宁钢及各学院、各部门相关负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由副校长吴本荣主持。

开幕式在大型团体操表演中开始,表演分为《舞动青春》、《窑火筑梦》、《国旗飘扬》三个篇章。《舞动青春》中有刚柔并济的太极表演,跆拳道将武术演绎成艺术,健美操迸发出青春的活力,体育舞蹈像运动场上跳动的音符;《窑火筑梦》的表演有如一片火红的海洋,像一簇簇火焰跳动在绿茵茵的赛场,象征着生命,象征着人类开拓进取的精神;在纪念红军长征胜利80周年之际,《国旗飘扬》表演乘着“红色”的秋风,伴随着雄壮嘹亮的歌声,展现出陶大学子的朝气蓬勃。

在激昂的运动员进行曲中,国旗班护卫队带着满腔的热情与活力,高举鲜艳的五星红旗和本届校运会会标踏着整齐有力的步伐走过主席台。外国语学院、设计艺术学院、陶瓷美术学院、材料学院、机电学院、信息工程学院、马克思主义学院、管理与经济学院、艺术文博学院、研究生院、国际学院、体育与军事教学部、业务部门分工会、后勤分工会、陶研所、机关分工会等16支师生代表队依次精彩亮相。

开幕式上,党委副书记胡林荣在致辞中首先向精心筹备此次运动会的组委会成员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员表示诚挚的敬意。他指出,培养德智体美全面发展的高素质人才,是高等学校的重要使命;加强体育工作,促进学生身心健康,是学校人才培养工作的重要内容,学校始终坚持把促进学生健康成长作为一切工作的出发点、落脚点。举办校运会、弘扬体育精神是强健学生体魄、培养学生顽强意志和良好合作意识的重要途径。他希望全体运动会、裁判员和工作人员大力弘扬奥林匹克体育精神,恪守体育道德,坚持公正竞赛争取运动成绩和精神文明双丰收,同时将体育竞技精神带到今后的学习工作中。最后,他预祝运动会取得圆满成功。

副校长吴本荣指出,体育工作是学校教育教学工作的重要组成部分。一年一度的运动会是全校的体育盛事,是对学校体育工作的一次全面检阅,更是广大师生展示风采、促进交流的舞台。健康是人生的第一财富,希望全校师生把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,积极投身到体育锻炼中去,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子。

运动员代表在宣誓中表示,他们将根据运动会组委会统一要求,服从指挥,听从安排,遵守纪律。在赛场上,努力拼搏,认真比赛,赛出风格。

裁判员代表在宣誓中表示,裁判员将认真履行裁判员职责,遵循“公平、公开、公正”的原则,严格把关,准确评判,努力营造良好的竞赛氛围。

在热烈的掌声中,党委书记郭杰忠宣布我校第四十届运动会开幕。

据悉,本届运动会将持续三天,来自全校2700余名师生分别参与10个组别110多个项目的比赛。经组委会广泛征求各方意见,由学生自主设计的本届运动会金、银、铜牌以及集体奖项等奖牌、奖杯将投入使用。奖牌、奖杯充分展现了陶大元素和文化色彩,奖牌采取金镶瓷的方式,奖杯也以陶瓷为材质,实现体育运动与陶瓷艺术的融合,具有鲜明的陶大特色和收藏价值。