校党委中心组传达学习十八届六中全会精神

发布时间:2016/11/06 admin

校党委中心组传达学习十八届六中全会精神

时间:2016/11/6 10:15:42   作者:admin

本网讯(文/彭恩仁 图/景玥)11月4日下午,我校在湘湖校区国际学术报告厅召开党委中心组学习扩大会,党委书记郭杰忠作学习党的十八届六中全会精神辅导报告。党委副书记胡林荣,纪委书记叶观荣,副校长刘小丽、吴本荣、宁钢、占启安以及全体中层干部,思想政治理论课教师、辅导员、机关党委党员干部等近200人聆听了报告。

郭杰忠以“把握全面从严治党规律,同心全面建成小康社会”为题,从全会召开的基本情况和成果、五中全会以来的主要工作以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件的主要精神等方面作了详细梳理和深入解读,全面系统地为党员干部和教师阐述了党的十八届六中全会的主要精神。

郭杰忠指出,学校党委带头深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实好《准则》和《条例》,严肃党内政治生活和党内监督。学校党政领导班子成员要坚决做到“十个带头”;学校全体党员干部也要进一步加强政治纪律素养,做到纪律严明,令行禁止,严格遵守党纪、党规的规定。

郭杰忠强调,学习和贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一段时期学校的一项重大政治任务。学校党委将就学习和贯彻党的十八届六中全会精神出台具体意见,各级党组织、各部门要及时认真安排学习,将全面从严治党的相关党纪、党规学习落到实处,通过学习让全体党员切实履行职责,充分发挥党组织的核心作用和广大党员的先锋模范作用,永葆党组织的先进性和纯洁性,永葆共产党员的政治本色。

辅导报告深深吸引了在场党员干部和教师。报告会后,大家纷纷表示,郭杰忠书记的辅导报告重点突出、内涵丰富分析透彻,对大家深刻理解和准确把握党的十八届六中全会精神具有很强的指导性。

据悉,此次辅导报告也是由江西省社会科学联合会主办的2016年江西省社科普及宣传周暨学术活动周的重要组成内容。该系列活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接江西省第十四次党代会召开。