校党委中心组传达学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016/12/12 admin

校党委中心组传达学习全国高校思想政治工作会议精神

时间:2016/12/12 10:34:11   作者:admin

本网讯(/刘灿彬 苏杰 龚诗雨 /夏哲雨 高宇鹏12月12日上午,校党委书记郭杰忠主持召开党委中心组学习会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,部署贯彻落实工作。在家校领导江伟辉、胡林荣、叶观荣、刘小丽、吴本荣、占启安出席会议,党委职能部门负责人,各分党委、党总支(直属党支部)书记参加了会议。

会议首先传达学习了全国高校思想政治工作会议的主要内容和习近平总书记的重要讲话精神

郭杰忠在讲话中指出,此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,讲话始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

郭杰忠指出,学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要重点把握好五个要点:一是始终不渝地坚持社会主义办学方向;二是始终不渝地牢牢把握立德树人的根本任务;三是始终不渝地把握高校服务社会的职能;四是始终不渝地贯彻落实“两个责任”,抓好基层党组织建设;五是始终不渝地坚持改革创新。

郭杰忠强调学习贯彻落实会议精神是我校当前要政治任务。全校上下要统一思想、提高认识,把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,将会议精神融入到学校各项工作当中,推动我校思想政治工作和党的建设再上新台阶。

就学习贯彻落实工作,郭杰忠指出要按照教育部党组学习传达此次会议精神的要求,扎实开展体系式学习广泛开展融合式讨论生动开展案例式教学深入抓好项目式研究系统抓好针对性解读全面抓好操作性指导统筹抓好责任化落实,把会议精神落实到学校教育教学的全领域,落实到学校工作事业发展的各个方面,切实加强学校的思想政治工作,推动学校事业的全面发展。