党委书记郭杰忠参加所在党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布时间:2017/01/05 admin

郭杰忠指出,按照党内组织生活和政治生活要求,每个党员干部必须参加党的组织生活,接受党内外群众的监督,并且把这种优良传统长期坚持下去。作为一名党员领导干部,应该给自己设定更高的标准和要求,多深入基层,多贴近群众,自觉接受党员干部和党外群众对学校和自己的意见和建议,统一意志和行动,形成学校事业发展共同体。

郭杰忠指出,办公室每位党员干部,必须加强学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学明白,学透彻;必须对党忠诚,要忠诚于党的事业,忠诚于党的组织,把中央对高校培养人要坚持“四个服务”的理念贯穿到办公室各项工作中去;必须干净磊落,要严格要求自己,不要以职务和权利去要求利益,树立办公室的良好形象;必须勇于担当,要熟悉学校基本情况,站在学校的高度去思考问题,主动为学校领导排忧解难、出谋划策。

针对办公室工作,郭杰忠书记强调,理念很重要。办公室每位同志对自己的岗位要有明确的认知,要有思想、有想法、有办法,坚持向善、向上、向好,保持积极、善良的工作姿态,切实为学校师生提供服务;环境很重要。办公室要营造良好的工作环境,每位同志都是大环境中的一份子,要对人真诚真实,要胸怀宽广,要相互信任,要务实合作;状态很重要。办公室是一个示范,是一个窗口,每位同志工作要有意志和定力,保持良好的精神状态,正确树立好办公室形象和学校形象。

在专题组织生活会上,该支部就2016年度工作开展情况、专题组织生活会会前准备情况进行了汇报,对支部及支部班子成员“两学一做”学习教育查摆问题整改落实情况进行了认真梳理,查找不足,剖析原因,明确努力方向和改进措施。同时,该支部全体委员分别结合“四对照四查看”进行了自我评议并接受全体党员干部的批评意见。

在民主评议党员环节。该支部本着“真诚、真心、真实”的原则和“增进了解、相互促进、共同进步”的目的,认真开展批评和自我批评。支部全体党员分别对每名党员干部进行民主评议,大家分别从办公室发展、支部建设、党员干部工作作风等方面,提出了自己的意见和建议。

党委宣传部部长、机关党委书记曾德生应邀出席了会议,并对该支部“两学一做”学习教育专题组织生活会进行点评。

本次会议气氛热烈而真诚,每一名党员都积极参与到此次活动之中,直言不讳、开诚布公,不仅动了真格,更触及了灵魂,使每位党员干部经受了一次严格的党内生活洗礼。

一年来,该支部按照学校“两学一做”学习教育统一部署,认真抓好专题学习研讨、上好党课、组织生活会、民主评议党员“四个关键步骤”,积极开展了“高举红色旗帜、踏寻革命足迹”红色教育实践活动、“品读红色经典,树立崇高信念”红色读书活动、“两对照,双示范”教育实践活动、“两学一做”学习教育理论知识竞赛等系列活动,将红色文化与“两学一做”学习教育有机融合,取得了良好的效果,得到了支部广大党员干部的接受和认可。