我校传达学习中央、全省经济工作会议精神

发布时间:2017/01/02 admin

会上,党委书记郭杰忠传达中央、全省经济工作会议精神。传达了习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神。在此次全省经济工作会议上,省委书记鹿心社和省长刘奇分别作了重要讲话,重点就贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,落实省第十四次党代会工作部署,更加有力推动全省经济社会展作了全面部署,总结今年经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济发展任务。

郭杰忠指出,学校各级领导干部要把学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,与学习贯彻十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神结合起来,通过多种方式,组织本单位本部门人员认真学习,深刻领会和准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到省委对经济形势重大研判上来,积极主动作为,认真谋划学校明年工作,加快推动学校的改革发展。

结合校实际,郭杰忠就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是广大教师要努力实现将潜心问道和关注社会相统一。在教学中,关注社会发展方向,明确时代要求,了解社会实情;二是教育教学要注重创新驱动。要根据社会需要设置课程,与地方经济结合起来三是要站在社会的大经济环境下注重人才培养,加强某些专业与学科的建设,促进人才培养四是要抓特色、抓创新,将人才培养放在第一位,为社会各行业尤其是陶瓷行业输送人才。

江伟辉在主持讲话中指出高校发展不是孤立的,人才培养要与经济社会发展相适应,为经济社会发展提供智力支撑。

上一条:校党委中心组(扩大)专题学习全国高校思想政治工作会议精神