党委书记郭杰忠、校长江伟辉与陶研所老艺术家座谈

发布时间:2017/01/12 admin

座谈会上,郭杰忠对陶研所在陶瓷文化传承创新、人才培养和良好的生态环境给予了充分肯定,对老一辈领导、艺术家陶研所的建设发展所付出的心血表示衷心感谢。郭杰忠说,陶研所与陶瓷大学的关系是血脉相连的。陶研所是一块“宝地”,它是景德镇的一个缩影,这里有历史,有文化,有陶瓷艺术;陶研所又是一块“牌子”,它曾作为国家礼品瓷的重要生产基地,这里有中国当代的红色官窑,影响深远;陶研所还有一批艺术大师,这里名家荟萃,人才辈出。郭杰忠表示,陶研所将来的发展需要好的班子;班子干部要能干事,干成事;班子里要有好的发展理念、目标定位和工作机制等;要充分发挥好陶研所和学校各自的平台、人才优势,紧密融合,促进双赢,共同把“宝地”建设好,把“牌子”撑好,把大师培养好;希望陶研所老艺术家能够继续发挥余热,对年轻人的艺术创作与培养进行交流指导。