校领导赴我校定点帮扶村走访慰问困难群众

发布时间:2017/01/22 admin

校领导赴我校定点帮扶村走访慰问困难群众

时间:2017/1/22 9:48:49   作者:admin

本网讯(计颖)121,正值农历小年。校党委书记郭杰忠、校纪委书记叶观荣,在校党委组织部负责人等陪同下,来到我校定点帮扶村——乐平市洪岩镇吴家村,走访慰问当地困难群众。

郭杰忠书记一行首先来到村委会,听取了洪岩镇、吴家村有关负责同志和我校驻村工作组同志关于村里扶贫工作的进展情况介绍,详细了解了村里贫困户的基本情况。

在镇、村干部的陪同下,郭杰忠书记一行走进困难群众家中,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,并送上慰问金和新春的问候。

80多岁的黎明和老人体弱多病,房屋破旧。郭杰忠书记走进她的厨房查看米面储备情况,并握着老人的手关切地问,“身体怎么样了”,“平常吃得好不好,”“看病的钱够不够”。 困难群众黎明泉站在自家屋前,高兴地与郭杰忠书记一行握手。他刚刚在政府支持下盖起了新屋,喜悦之情溢于言表。他说,虽然盖房子还有一些欠款,但自己还能干活赚钱,日子会越来越好。困难群众吴菊香腿脚不便,郭杰忠书记关切地问道:“除了补助还有其他收入来源吗?”当得知她在村里的养殖场帮扶下在家散养鸡蛋增加收入时,郭杰忠书记对村里的合作扶贫模式给予了好评与赞赏。

慰问过程中,当了解到学校派的驻村工作组务实肯干,任劳任怨,真正与村民在一起,体会和解决村民疾苦,群众认可度很高,为吴家村实现脱贫发挥了重要作用,郭杰忠书记表示非常欣慰。

慰问结束后,举行了捐赠仪式。郭杰忠书记代表学校向吴家村捐赠扶贫资金8万元。