校领导调研基层学院内涵建设

发布时间:2017/03/23 admin

校领导调研基层学院内涵建设

时间:2017/3/23 14:22:13   作者:admin

本网讯322日,校长江伟辉,党委副书记胡林荣,副校长李良智、王海波深入创业学院、管理与经济学院、马克思主义学院和外国语学院调研各学院建设发展,共商基层学院内涵建设。

江伟辉一行先后察看了创业学院、管理与经济学院、马克思主义学院和外国语学院办公和教学用房情况,听取了各学院负责人关于学院长远发展规划的汇报,并仔细询问了相关功能用房的使用情况。江伟辉要求各学院进一步做好科学规划,充分发挥功能用房的使用效果,为教职员工营造美丽整洁的办公、教学环境。

在外国语学院,江伟辉一行与该学院党政负责人、骨干教师座谈。江伟辉指出,外国语学院在教学、科研和学科建设等方面取得了成绩,建立了一支骨干教师队伍,获得了一批学生竞赛奖项。学院党政负责人思发展、谋发展的心情迫切,令人欣慰。全体教师付出了辛勤努力,支撑了学校发展,学校给予充分肯定。

江伟辉强调,外国语学院要进一步转变观念,既要突出教学中心地位,又要抓好教学科研良性互动。要用好现有人才,努力引进高层次人才,关心教师成长,加强教师发展道路的规划和引导,做好教师分类管理。要引导教师加强教育教学研究,提升教学水平和质量。要积极运用外语学科优势,加强陶瓷文化研究和宣传,用科学研究支撑学科发展。学校支持外国语学院加强基础建设,学院要做好规划,给教职员工营造艺术化的办公、教学和科研空间。

胡林荣指出,外国语学院要进一步明确办学定位,加强教育教学研究和改革,不断推进学科建设,继续凝聚人心,共谋发展。

李良智指出,外国语学院要积极结合学校陶瓷特色,继续加强科学研究,做好学科建设工作。

王海波指出,外国语学院要继续加强高层次人才建设,充分发挥现有专兼职教师教学作用。

党委(校长)办公室主任于保春,资产管理处副处长、房屋管理中心主任黎平,创业学院院长陈斌,管理与经济学院党总支书记蒋方乐、院长张纯,马克思主义学院院长李兴华和外国语学院党总支书记余莉、院长余孝平等陪同调研。