校领导走访定点帮扶村

发布时间:2017/03/22 admin

江伟辉指出,近两年来学校帮扶工作队和派驻的驻村干部在吴家村实干、苦干,各部门、各学院给予了大力支持,吴家村近两年的可喜变化令人欣慰。扶贫工作是高校承担的重要社会责任,学校全体教职工虽身处高校,要不忘初心,要高度重视、主动参与国家精准扶贫工作。驻村干部要与学校有关部门一道,继续加大力度,落实好相关帮扶工作,巩固帮扶成效,为推进吴家村面貌发生更大变化贡献陶大力量。

江伟辉叮嘱当地干部要加强对教育的重视,努力增加教育投入,积极引导村民接受更多、更好的教育。鼓励没有就读大学的青年人攻读技校,掌握一技之长,改变自身命运的同时,也改变家庭命运,永久摆脱贫困。希望当地干部与陶瓷大学一道,共同致力于吴家村精神文明建设,继续加强村容村貌整治,用美好的环境感染人、激发人和教育人,早日建成和谐美丽富裕的吴家村。

胡林荣指出,学校有关部门和驻村干部近两年来做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成果。要继续加强与当地政府、干部的沟通与协作,加强产业扶贫,关心困难群众,切实帮助吴家村村民解决实际问题,增加村民收入。

党委组织部部长杨志民,我校驻村干部、吴家村党支部第一书记占松青、党支部第一书记助理汪扬志,洪岩镇党委负责人,吴家村两委成员等陪同走访。