校党委书记李良智深入学生开展“双体验日”活动

发布时间:2022/06/02

本网讯 6月1日,校党委书记李良智深入学生,开展“双体验日”(“思想政治工作体验日”“学生生活体验日”)活动, 深入 了解学生的思想、学习和生活状况。党委 校长) 办公室、 党委 学生工作 部( 、艺术文博 学院 等负责人陪同。

上午8时50分,李良智来到尚学楼325教室,与2021级文物保护技术专业1、2班的同学们一起听课学习付火水老师讲授《中国美术史》课程课上,付老师讲述了海外中国艺术品的购藏与美术史研究、中国本土对于传统艺术资源的保护与发掘。李良智详细记录了老师授课和学生学习情况。

上午9时50分,李良智参2021级文物保护技术专业1、2班“青春百年,红心向党”主题班会。班会上,同学们围绕学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年的大会上的重要讲话精神,讲述了当代青年人的使命与担当,表示会在今后的学习生活中积极进取,拼搏向上,不辜负党和国家的期望。

对同学们的发言,李良智给予了充分肯定和赞扬并对同学们提出三点希望:一是坚定信念,追求卓越。希望同学们明确目标,坚守理想,听党话、跟党走,争做民族复兴的接班人。二是刻苦学习,全面发展。希望同学们认学习专业知识,全方位发展个人才能,成为社会主义的建设者、接班人。三是心怀宽广,不惧挫折。希望同学们勇于直面挫折、敢于战胜困难,保持良好心态,展现陶大青年学子的青春担当。

临近中午,李良智来到学生宿舍,与同学们就学业、就业等进行了交流。李良智与大家亲切讨论了就业选择方向有的同学有先就业再考研的想法,李良智建议,把握好考研与工作的关系,同时要兼顾个人发展与家庭期望”李良智认真听取同学们提出的“增加艺术类线下专场招聘会,增加就业择业机会”等建议,并召集相关学院、相关部门负责人现场调度工作李良智指出,在你们需要支持的时候,陶瓷大学是你们永远的后盾,学校会一直关注你们、支持你们!

中午时分,李良智和同学们一起在二食堂用餐,一边吃饭,一边询问同学们对食堂饭菜的感受与建议,并与同学们交流在校生活、学习情况。

下午2时许,李良智研究生楼334会议室召开师生代表座谈会。会上,李良智认真听取了师生代表们的发言,并指出,各责任单位要主动认领师生提出的问题,针对性提出解决措施,明确具体时限和责任人,切实满足师生的合理诉求。同时,探索建立有效沟通和反馈机制,及时解决问题,为师生创造良好的工作、学习和生活环境。

“双体验日”活动的开展,拉近了校领导与同学们之间的距离,进一步增强了学校思想政治工作的针对性和实效性。