我校召开规范管理专题会议

发布时间:2015/09/06 admin

郭杰忠书记就如何推进学校的规范管理,提出了四点要求:一是要把解决问题作为规范管理的出发点。学校存在的管理理念落后、制度不健全、执行力欠缺、工作效能不高等问题要逐步予以解决;二是要把深化改革作为规范管理的着力点。要处理好规范管理过程中总体与局部的关系,处理好自身管理和学校管理的关系,处理好过去与现在的关系等;三是要把科学化、规范化、制度化、信息化作为规范管理的落脚点。要遵循教育规律、管理规律,坚持以人为本,发挥信息化在管理中的作用,提高管理效能和管理水平;四是干部是规范管理的关键点。干部要有锲而不舍的学习精神,求真务实的工作作风,团结协作的团队精神,宽以待人的宽广胸怀和严于律己的道德品质。