我校召开党委中心组专题学习扩大会议

发布时间:2015/06/11 admin

我校召开党委中心组专题学习扩大会议

时间:2015/6/11 7:59:35   作者:admin

6月9日上午,我校在湘湖校区召开党委中心组学习扩大会议。江西财经大学法学院教授王柱国应邀作了题为《行政法视角下的依法治校》的专题讲座。校领导郭杰忠、江伟辉、叶观荣、刘小丽、宁钢,党委委员占启安,党委委员、校长助理胡林荣出席,党委中心组成员、全体中层干部参加了会议。

讲座上,王柱国教授结合不同时期的典型案例,从传统意义上和现代行政法视角两个维度阐述了依法治校的含义。在谈到如何依法治校问题上,王柱国教授认为,在形式上要依章程治校,在实质上要保护权利、规范权力,并提出实现依法治校的方式是走正当程序。
          郭杰忠书记在学习会上强调,各级部门、领导干部要按照学校制定的依法治校实施意见,认真履行职责,以法治思维、法治方式、法治意识推进学校工作,要结合“三严三实”教育要求,讲规矩、讲纪律,要按照依法治校的内在要求,从理念上、制度上、管理上和执行上,全面审视,提高依法治校和科学管理水平。