江西省委考核组来我校开展2015年度学校领导班子和领导干部考核测评工作

发布时间:2016/03/20 admin

郭杰忠代表学校领导班子对省委考核组的到来表示热烈欢迎,并作2015年度领导班子工作报告、党委和本人落实党风廉政建设主体责任以及本人廉洁自律情况报告。他指出,2015年,学校党委领导班子紧紧围绕更名大学、转型发展、深化改革三大任务,抓方向谋大事,抓班子带队伍,抓党建促发展,抓制度转作风,带领全校师生员工抢抓机遇,应对挑战,真抓实干,开拓进取。学校成功更名为景德镇陶瓷大学,综合实力明显增强,国内外影响力显著提升。以“三严三实”专题教育为抓手,切实加强领导班子和干部队伍建设;以更名大学为契机,推进学校事业科学发展;以立德树人为根本,全面服务学生成长成才;以依法治校为保障,努力构建和谐平安校园。

江伟辉代表学校行政就2015年度履行主体责任及个人廉洁自律情况作报告。他指出,一年来,根据中央、省委、省纪委的部署和学校党委的要求,其带领学校行政班子认真落实党风廉政建设责任制,切实增强主题责任意识,主动履职、强化领导、常抓不懈,严格执行各项廉洁从政规定,促进了学校党风廉政建设深入开展,实现了学校事业与党风廉政建设同步发展。一是齐抓共管,切实履行主体责任;二是加强领导,严格执行党风廉政各项规定;三是建章立制,加强廉政风险防控。

叶观荣汇报了2015年度学校纪委和个人履行监督责任及廉洁自律情况。一是切实履行监督责任,协助党委加强党风廉政建设;二是巩固深化八项规定精神落实成果,驰而不息纠正“四风”;三是强化重点领域和关键环节的监督,不断推进源头治理;四是规范信访举报管理,坚决查处违法违纪案件。

与会人员按照省委考核工作组的要求,对领导班子及领导干部进行了考核测评和民主评议,对领导班子和党政正职、纪委书记落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,对干部选拔任用“一报告三评议”工作进行了民主评议。

会后,考核组与校领导班子成员及相关部门负责同志进行了个别谈话。