江西省教育考试院院长刘雪平一行来我校调研指导招生录取工作

发布时间:2016/10/24 admin

江西省教育考试院院长刘雪平一行来我校调研指导招生录取工作

时间:2016/10/24 15:20:17   作者:admin

本网讯(文/吴颢 实习记者李妤婕 张孝文 /赵洪霖10月23日下午,江西省教育考试院院长刘雪平、副院长余芳霖一行来我校,就招生录取工作进行调研指导。我校在湘湖校区行政楼801会议室召开座谈会,校长江伟辉、党委副书记胡林荣出席,党办、教务处、招生就业处、研究生院等有关部门负责人参加座谈。座谈会由校长江伟辉主持。

座谈会上,刘雪平一行首先观看了我校宣传片《追梦》。刘雪平表示,加强高等教育需要重视基础教育。来到陶瓷大学,她感受到独一无二的陶瓷特色与专业优势。陶瓷大学在规模上进一步扩大,综合实力不断提升,学校立足陶瓷行业,积极融入国际化,走出景德镇,走向了全国乃至世界。刘雪平希望学校立足长远发展,继续乘势而上,加快步伐,建设好陶瓷大学。同时她表示将大力支持学校的相关宣传工作,服务好广大高校,服务好广大考生。

江伟辉对刘雪平一行的到来表示欢迎,并就学校的整体情况等作了介绍。他表示,我校是全国惟一也是世界惟一一所以陶瓷为特色的多科性本科高校。目前学校形成了“本-硕-博”完整的人才培养体系,成为我国与世界陶瓷文化艺术交流、人才培养和科技创新的重要基地。江伟辉表示,我校在考试招生中一直秉持着公平、公正、公开的原则。今后,学校还将按照国家相关政策的要求,扎实稳步推进招生工作。

胡林荣围绕考试招生工作的开展情况进行了汇报。他表示,学校积极做好招生宣传工作,对招生专业进行了部分调整,并在招生录取方面作出严格规范,认真按教育部信息公开的要求及时在相关平台对外发布录取结果查询和其他相关情况。

座谈会上,学校有关部门负责人还就相关问题与刘雪平一行进行了探讨交流。