学校党委传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016/10/31 admin

学校党委传达学习党的十八届六中全会精神

时间:2016/10/31 15:09:12   作者:admin

• 本网讯(天风)10月31日上午,学校召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,党委书记郭杰忠主持会议。

会议指出,十八届六中全会顺应党心民心,明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是这次全会的重大历史贡献。全会与会人员讨论认为,十八大以来,党和国家事业发展取得的巨大成就充分表明,习近平总书记具有驾驭全局、统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的雄才大略和领袖风范,具有马克思主义政治家的政治品格、政治智慧和理论勇气,是我们党和国家及军队的卓越领导人。明确习近平总书记作为全党核心是人民之福、国家之幸,是不断夺取中国特色社会主义事业伟大胜利的根本保证。

会议指出,全会专题研究全面从严治党重大主题,与十八届三中全会全面深化改革、四中全会全面依法治国、五中全会全面建成小康社会的主题一脉相承、有机联系,共同构成落实“四个全面”战略布局的具体部署,必将对巩固和增强党的团结和集中统一领导、推进党的建设新的伟大工程、推动中国特色社会主义事业不断前进产生重大而深远的影响。

郭杰忠强调,学校党委要把学习贯彻全会精神作为当前和今后较长时期的重要政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,把思想行动统一到十八届六中全会精神上来,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央

郭杰忠要求,学校党委班子及党委职能部门的同志要带头学习,更加自觉地贯彻落实党中央的决策部署,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导;要把学习贯彻十八届六中全会精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,通过学习更加扎实推进“两学一做”学习教育;党委班子成员要按中央要求,领导干部要带头,学习要带头,遵守准则要带头,自觉接受党内监督,履行好自己的职责;抓紧推进学校的各项工作,现在马上进入11月份,是学期的中期,接下来有很多工作要做,部门要认真对照年初制定的计划,做好完成、落实、兑现工作。