全国人大立法联络员张天弓来校讲学

发布时间:2016/11/22 admin

全国人大立法联络员张天弓来校讲学

时间:2016/11/22 11:05:33   作者:admin

• 本网讯(文/张宁 图/苏杰)11月21日上午,全国人大立法联络员、大连市财政局政府采购管理处副处长张天弓在我校湘湖校区国际学术报告厅作了题为《政府采购法律治理结构与应用》的讲座。校领导郭杰忠、江伟辉、刘小丽、吴本荣、占启安与全体中层干部一起聆听了讲座。讲座由副校长刘小丽主持。

讲座上,张天弓围绕主题,从政府采购地位和作用、政府采购法律治理结构、政府采购法、招标投标法和法律法规重点难点条款解析等五个方面作了详细介绍。张天弓表示,政府采购是全球最大的公共市场,已经成为了一门专业学科,政府采购是着力推进供给侧结构性改革和双创的得力抓手。学校领导及相关负责人应深入了解政府采购的法律治理结构,使学校政府采购科学合理进行;招标投标文件的编制与审核应细致化、专业化;在采购时做到分阶段、采购合法和具有社会透明度。

讲座最后,张天弓与在场人员就招标投标及采购等进行了互动交流。