我校召开“两学一做”学习教育暨巡视整改督查工作推进会

发布时间:2016/12/09 admin

我校召开“两学一做”学习教育暨巡视整改督查工作推进会

时间:2016/12/9 10:35:04   作者:admin

本网讯(文/黄远明 熊果果 图/冯紫琦 冯家宝12月7日下午,我校“两学一做”学习教育暨巡视整改督查工作推进会在湘湖校区行政楼三楼会议室召开。校党委书记郭杰忠出席,党委职能部门负责人、各分党委、党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由纪委书记叶观荣主持。

郭杰忠在讲话中指出,全校上下要认真学习省委书记鹿心社同志在全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会上的讲话精神。要强化担当意识,坚决落实好全面从严治党“两个责任”,深入推进风清气正的政治生态建设;要强化问题导向,切实找准落实“两个责任”的差距,查摆在落实“两个责任”方面主要存在的角色意识不强、担当精神不足、作风不严不实、凝聚合力不够等问题,明确努力方向;各级党组织书记要带头严格党内政治生活,带头遵守党规党纪、带头接受监督、带头参加双重组织生活,带头抓好作风建设。

郭杰忠强调,“两学一做”学习教育是今年的一项重大政治任务,各基层党组织要尽好责、抓到位、见实效;要按照督查内容和要求,全面自查、积极整改、认真总结;要开展好“两对照、双示范”实践教育,发挥“岗位示范”“道德示范”作用。

叶观荣传达了省委书记鹿心社同志在全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会上的讲话精神,要求领导干部以上率下,将会议精神层层传达,并结合自身工作责任,把工作做好。他强调,要对巡视工作高度重视,各党组织书记要责任分工到位,按照任务台账,清查落实情况;要高度重视督查工作,在前期扎实开展“两学一做”学习教育的基础上,进一步落实督查工作相关要求。

党委组织部部长杨志民对《关于开展高校“两学一做”学习教育暨巡视整改督查工作的通知》进行了传达。

会上,各分党委、党总支(直属党支部)书记对专题四“依靠群众求胜利”进行了讨论,机电学院党总支书记占腊生、创业学院党总支副书记艾军分别作了主题发言,表示要树立群众观点、贯彻群众路线,做到一切为了群众 一切依靠群众”,切实维护群众利益、做实群众工作。