江西陶瓷文物遗存保护暨御窑研究协同创新中心专家委员会成立

发布时间:2017/01/14 admin

会上,郭杰忠就江西省陶瓷文物遗存保护暨御窑研究协同创新中心组建的意义和过程、建设目标和计划等方面向专家委员会作了介绍。他指出,该中心的成立凸显了江西在“一带一路”倡议中的重要支撑意义,对增强中华陶瓷文化的国际影响力、解决御窑等陶瓷遗存保护的相关难题、将陶瓷文物资源转化为经济优势、促进陶瓷文化创意产业和旅游业发展等具有重要意义。中心将以此次专家委员会以及各六个研究中心成立为契机,加强长期和阶段性计划安排,形成一批重要理论成果,促进地方经济发展。

宁钢就学校协同创新中心建设、江西省陶瓷文物遗存保护暨御窑研究协同创新中心专家委员会委员组成情况等作了介绍。

专家委员会主任陈克伦等与会专家就江西省陶瓷文物遗存保护暨御窑研究协同创新中心建设思路进行了交流。大家纷纷表示,中心的成立意义重大,影响深远,彰显了陶瓷大学的办学实力与特色。中心有着良好的资源优势、行政优势以及人才优势,各相关单位将积极配合,加强创新,争取多出重要成果。