校党委中心组(扩大)专题学习全省教育工作会议精神

发布时间:2017/03/15 admin

会上,党委副书记、校长江伟辉在讲话中强调,学习贯彻全省教育工作会议精神,一要聚焦立德树人任务。中华民族是重视德育的民族,高校的立身之本在立德树人,要在教育的过程中,做到细心、耐心、爱心,从而提高育人质量,培养出德才兼备的人才。

二要着力师德师风建设。“学高为师,身正为范”。师德师风建设要常抓不懈,要着力提高师德水平、教学水平,规范教师从教行为,引导教师以生为本,以身立教,身体力行,示范带头,要加大教育和宣传力度,建立一支高素质的教师队伍。

三要树立全程育人观念。育人不仅仅是教育教学部门的事情,全校各部门都要树立育人观念,要将立德树人根本任务贯穿教育教学各个环节,真正做到进教材、进课堂、进头脑,要通过教书育人、科研育人、管理育人、宣传育人、服务育人,真正实现传道授业解惑。

江伟辉指出,全校上下要加强学习,深刻领会全省教育工作会议精神,结合工作实际,统一思想,提高认识,落实立德树人根本任务,推进学校“双一流”建设、各项工作再上新台阶。当前,要切实做好安全稳定工作,积极开展校园环境治理,树立良好形象,营造良好的发展氛围。