我校与中国文化传媒集团签订合作框架协议

发布时间:2017/04/07 admin

本网讯,47日,我校与中国文化传媒集团座谈会暨合作框架协议签约仪式在湘湖校区行政楼801会议室举行。校长江伟辉、副校长宁钢,中国文化传媒集团总经理刘强、副总经理代柳梅等出席。仪式由副校长宁钢主持。

江伟辉在致辞中对中国文化传媒集团总经理刘强一行到来表示欢迎。他向嘉宾们介绍了我校办学历史、发展现状,并着重指出了学校通过长期发展积累的依托千年瓷都、依托行业以及工艺结合的办学特色,形成了平台优势、产研结合的合作优势、国际交流以及创意创新创业“三创合一”的人才培养模式等优势。江伟辉指出,学校将继续秉持“诚朴恕毅”的校训精神,植根陶瓷行业,致力于建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学。

刘强介绍了中国文化传媒集团的基本情况以及发展规划。他表示,中国文化传媒集团作为文化部主管的中央大型国有文化企业,集中了文化优势资源。同时,景德镇陶瓷大学作为行业翘楚,双方的合作必将开启新的里程。希望通过与景德镇陶瓷大学建立良好的合作关系,促进双方未来发展,通过合作使艺术陶瓷成为彰显中国文化自信的重要展示方式和不可或缺的载体。

宁钢介绍了合作框架协议的主要内容。双方将坚持央地合作、立足全局、示范引领和激发活力的合作定位,努力打造一批重点项目,形成文化品牌。

代柳梅介绍了中国文化传媒集团打造的重点文化项目情况,希望通过本次合作,搭建起交流平台,更好地开展文化服务。

宁钢与代柳梅作为双方代表在合作框架协议上签字。双方还共同观看了我校宣传片《追梦》。