我校召开2016年征兵、军训总结表彰暨2017年征兵动员大会

发布时间:2017/05/10 admin

吴本荣副校长在会上首先向负责征兵工作的部门、学院表示感谢。他指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,是国家法律赋予我们的一项重要职责。我校去年在征兵工作上取得良好的成绩,离不开各位老师的辛勤工作和学生的积极参与。就做好今年的征兵工作,他提出三点要求和希望,一是各部门、学院要充分认识新形势下征兵工作的重要性,认真履行法律赋予的重要职责,切实加强组织领导,把好征兵质量关,严密组织兵役登记,规范征兵工作秩序,建立健全阳光征兵体系;二是强化宣传,利用新型的传媒手段,广泛深入开展宣传动员工作,增强学生的国防观念、激发青年的参军热情,积极鼓励和引导高素质青年报名应征,并让每位学生都能及时获知征兵政策和信息;三是狠抓政策落实,采取相关措施,各部门,学院应紧密配合,坚决落实好国家对应征入伍大学生的优惠政策。